我校学子在第十一届“泰山杯”全国医学影像技术专业实践技能大赛和教学创新大赛中荣获佳绩

发布日期:2024年09月24日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 邓闻达)秋高气爽,硕果累累。第十一届"泰山杯"医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛于9月20日至9月22日在成都举办。我校学子与来自全国各大高校优秀学子同台竞技,共同见证理论与实践碰撞出的绚丽火花,取得佳绩。

“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生实践技能大赛已进入国家级赛事的观察目录,成为教育部学科竞赛榜赛事。本届比赛由中华医学会、中华医学会影像技术分会主办。经过分区赛60余所专业院校激烈比拼,我校代表队脱颖而出,并汇同其它晋级高校共36支队伍进军总决赛。最终,我校代表队荣获团体第三名,罗哲雯同学获得医学影像技术基础理论考试第三名、徐俊同学获得CT检查技术第三名、严陈雨同学获得DR检查技术第三名、祝诗琪同学获得MR检查技术第三名。其中,陈文春同学获得移动DR检查技术第三名、王婧婧老师获得教师教学创新大赛第三名,是我校参赛以来首次实现该项目零的突破。此次获奖项目及获奖数均超过往届,体现了我校高水平应用型人才培养成效。

近年来,学院坚持落实立德树人根本任务,引导教师潜心教书育人,不断提高育人质量。确定参赛后,学院制定详细培训计划,组织学院和直属附属医院影像中心教师精心指导。参赛选手们紧跟指导教师的思路,不放过每一个细节,夯实基础、锤炼技术、积极投入、团结协作,最终斩获佳绩。

此次大赛,充分体现了我院稳步提升的本科教育教学质量,展现了学生良好的精神风貌,通过参加高水平的竞赛“以赛促建”推动了我院影像技术专业教育教学改革,同时以本次大赛为契机,展现我院医工交叉学科的专业素养,进一步提升我院医教协同,产教融合互通能力,助力我院教育教学高质量发展。(审稿 郭瑞)