我校召开校园安全工作联席会暨学生工作例会

发布日期:2024年09月24日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 陈胜敏)9月24日,我校在513会议室召开校园安全工作联席会暨学生工作例会,党委常委、组织部部长张海蛟出席会议并讲话。

会上,各学院简要汇报近期学生思想动向和重点关注学生近况。相关职能部门分别就学生网络言行、宿舍管理、消防安全、交通安全、防范电信诈骗等工作进行强调。学工部就学生心理安全、财产安全、法治安全、出行安全以及学风考风、贫困生认定、综合素质测评及奖学金评定等工作予以说明,强调要加强学生安全警示教育,做好学生国庆假期去向登记。团委安排部署近期几项大型活动,职能部门回应学院反馈的问题,并就学风建设、宿舍管理等情况进行说明。

张海蛟肯定了广大学工战线的同志们开学以来的工作成效。结合当前实际,他提出了三点希望与要求:一是强化责任担当,切实筑牢校园安全防护体系。各学院要高度重视大学生心理健康教育工作,要根据全员心理健康筛查的结果和日常表现,全面掌握学生心理健康状况,确保“人人讲安全,个个懂心理”,守稳校园安全底线。二是聚焦学风建设,推动学生工作高质量发展。各学院要多措并举,落实低年级学生早晚自习制度,严抓考风学风,夯实学生工作基础,守牢高质量发展生命线。三是要谋深谋细工作任务,确保学生工作平稳有序。“未雨绸缪早当先,居安思危谋长远”,各班级要召开国庆假前安全教育主题班会,密切关注重点群体,加强工作提醒,紧抓安全工作各个环节、各个细节和重点人群,以学生安全保障高质量发展。

药护学院、研工部、教务处、保卫处、后勤处、网络信息中心、学工部、团委等部门负责人及各二级学院分管学生工作负责人参加会议。(审稿 陈璞 杨金花)