省卫健委到我校评估法医学专业申报

发布日期:2024年09月23日 作者: 点击:[]

本网讯(文/朱雯 喻言欣 图/何志凯 丁演鹂)9月21日,由湖北省卫健委科教处处长张有元、华中科技大学同济医学院法医系副主任刘茜和武汉大学中南医院司法鉴定所主任鲁植艳组成的法医学专业设置现场评估专家组,对我校申报设置法医学专业进行现场评估。党委书记郑丹凤,党委常委、统战部部长谭艳,教务处和基础医学专业负责人参加评估汇报会。评估会由谭艳主持。

郑丹凤对各位评审专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校办学基本情况。她指出,党的二十届三中全会明确提出,法治是中国式现代化的重要保障,在这一背景下,法医学作为司法体系中不可或缺的一环,其重要性日益凸显。我校申报法医学专业将进一步丰富学校专业设置,优化学科布局,促进多学科交叉融合,提升内涵式发展水平,促进人才培养质量提升,这既符合国家发展战略,也符合鄂西北地区法医行业发展的实际需求。

法医学专业负责人张秋芳汇报了增设法医学本科专业的理由和专业基础、专业发展的思路与措施。张有元介绍此次法医学新专业考察评估的目的及评估程序。

汇报会后,专家组一行现场考察了科教楼基础医学研究所、法医学教学实践基地和基础医学实验教学示范中心。

评审专家在认真听取汇报、查阅材料和实地考察后,对专业设置的必要性与可行性、办学基础、人才培养方案以及存在的问题和解决措施进行了深入讨论与交流。评估组充分肯定了我校法医学专业申报基础及前期准备工作,认为开办该专业符合学校的办学定位和发展战略,有利于更好地服务区域法治事业发展,同时对需改进和优化的环节提出了切实可行的意见与建议。(审稿 张秋芳)

上一条:中国中西医结合学会干细胞与再生医学专委会第二次学术年会暨武当国际干细胞基础与临床应用研究国际论坛在我校召开

下一条:我校在全省国家体育锻炼达标测验(襄十随神)片区赛荣获佳绩