机关分党委理论中心组开展集中(扩大)学习

发布日期:2022年10月27日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 王艳)10月27日上午,机关分党委在科教楼1809会议室召开理论学习中心组(扩大)集中学习。机关分党委委员和各支部书记参加会议。会议由机关分党委书记王有涛主持。

党委常委、组织部部长、分党委组织委员张海蛟导学了中国共产党第二十次全国代表大会报告,介绍了大会概况,宣讲了党的二十大报告的主要精神,重点组织学习了报告中对教育、科技、人才的统筹部署和对青年一代的殷切期望,并聚焦深刻领会和贯彻落实党的二十大精神谈了心得体会。

党委宣传部部长、分党委宣传委员陈建龙导学了习近平总书记关于意识形态工作和防范化解重大风险的重要指示精神,通报了学校近期意识形态领域存在的风险和工作要求,并就加强机关意识形态工作提出意见和建议。

机关分党委副书记王艳导学了《省委办公厅省政府办公厅关于开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点工作的通知》《蔡静峰、蔡贤忠同志在美好环境与幸福生活共同缔造专题培训班开班式上的讲话》精神,并结合机关分党委实际,围绕支部主题党日活动与党员干部“双下沉”,参与志愿服务和共同缔造活动做了工作交流。

机关分党委书记王有涛进行总结讲话,就进一步加强机关党建工作提出明确要求,一是增强政治意识,坚定政治立场,机关各党支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以更高的政治站位和政治自觉,全面系统学习贯彻落实好党的二十大精神。二是强化政治责任,严明政治纪律,全体机关党员干部要坚持底线思维,强化风险意识,重视意识形态工作,强化网络舆情监管处置;要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,统筹做好党员干部“双报到、双报告”工作,推进共同缔造活动。三是坚持问题导向,强化系统观念,机关各部门要科学统筹抓好党建工作和中心业务的深度融合、协同推进,对照学校党政工作要点和部门年度工作计划,提前谋划部署年度绩效考核和党建工作考评,从严从实抓好校园疫情防控,确保各项工作既要开门红,也要圆满收官。(编辑 鲍晓宇)