学校集中开展八月主题党日活动

发布日期:2022年08月26日 作者: 点击:[]

本网讯(文/赵峥 图/鲍晓宇)8月25日上午,湖北医药学院八月集中支部主题党日活动暨党员干部警示教育大会在科教楼一楼学术报告厅召开。活动由校党委常委、组织部部长张海蛟主持。

此次主题党日活动的主题是“弘扬清廉守正、担当实干之风,共同缔造美好幸福家园。”活动开始前,各位党员均向各支部负责同志交纳了本月的党费。在集体奏唱国歌后,张海蛟带领大家重温入党誓词,党委常委、统战部部长谭艳领学了《中国共产党章程》第七章“党的纪律”。在集中学习环节,党委常委、副院长罗杰以伟大变革、指导思想、擘画蓝图、关键力量为关键词,领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;党委常委、副院长李云霞从“是什么”“为什么”“怎么做”三个方面,对开展美好环境与幸福生活共同缔造活动进行了解读。

全体党员观看了警示教育片《围猎陷阱》。党委副书记、院长王云甫宣读了《湖北医药学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,明确了活动主题、重点内容、时间安排等,要求各部门高度重视、精心组织、狠抓落实,切实推进各项活动落实落地落细。

党委书记涂汉军以《持续推进清廉学校建设 永葆清正廉洁政治本色 为学校事业高质量发展提供坚强保障》为题,讲授了廉政党课。涂汉军从筑牢廉政思想根基,切实增强党的自我革命永远在路上的政治自觉;聚焦廉政建设主责,准确把握党风廉政建设进入新阶段的职责使命;培厚廉政文化土壤,坚定推进清廉学校建设、护航学校事业快速发展等三个部分展开讲授。党课逻辑清晰,阐述透彻,案例典型,与会党员干部深受触动。

会后,全校各支部还组织全体党员自学了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》“中国共产党百年奋斗的历史经验”章节内容,习近平总书记关于社区治理的重要论述和重要指示精神,习近平总书记在全球发展高层对话会上的讲话精神等内容。(编辑 鲍晓宇)