我校召开党员干部警示教育会议

发布日期:2022年08月26日 作者: 点击:[]

8月25日,湖北医药学院召开党员干部警示教育会议。会上,参会人员集中观看了警示教育片《围猎陷阱》,教育引领全体党员知敬畏、存戒惧、守底线,时刻紧廉政这根弦,筑牢拒腐防变思想防线。

党委副书记、校长王云甫宣读了《2022年湖北医药学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》,明确了活动主题、重点内容、时间安排等,要求各部门高度重视、精心组织、狠抓落实,切实推进各项活动落实落地落细。

党委书记涂汉军以《持续推进清廉学校建设 永葆清正廉洁政治本色 为学校事业高质量发展提供坚强保障》为主题,讲授廉政党课。

涂汉军指出,要筑牢廉政思想根基,切实增强党的自我革命永远在路上的政治自觉。要深刻领悟党风廉政建设和反腐败斗争的宝贵经验,始终坚持党的集中统一领导,坚持以人民为中心的政治立场,始终坚持党要管党全面从严治党。党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争产生了全方位、深层次影响,必须长期坚持、不断前进。广大党员干部要保持清醒头脑,决不能滋生“到位”情绪。“四风”问题仍顽固隐蔽。

涂汉军指出,要聚焦廉政建设主责,准确把握党风廉政建设进入新阶段的职责使命。要始终坚持“两个维护”这个最高政治原则,要持续推进政治监督具体化、常态化,加强对党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神落实情况的监督检查,监督推动各级党组织和广大党员干部不断增强“政治三力”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全校各级党组织、全体党员要以党风廉政宣教育月活动为契机,用好校院两级党委中心组学习、主题党日、政治学习、会前学习等载体,学好党章党规党纪和国家监察法律法规、习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,把一切办学治校行为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记关于教育的指示批示精神贯彻好、落实好,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。

涂汉军强调,要注重抓好“关键少数”,认真落实“四个管好”重要要求,带头管好自身,对党忠诚老实,说老实话、办老实事、做老实人。带头管好家人亲戚,要杜绝特权思想,构筑预防和抵制特权的“防护网”。带头管好身边人身边事,加强对身边工作人员管理,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。带头管好主管分管领域风气,坚持管业务与管风气相统一,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。他指出,要培厚廉政文化土壤,坚定推进清廉学校建设护航学校事业快速发展,以坚定的理想信念增强廉洁从政的政治定力,以严明的纪律规矩铸牢廉洁自律的纪法防线,以健康的政治文化提升廉洁奉公的境界觉悟。

涂汉军要求,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实全省领导干部警示教育会议精神,扎实开展党风廉政宣传教育月活动,以高度的政治责任感和历史使命感,严格落实好党风廉政建设进入新阶段的新任务,持续推进“清廉学校”建设,健全现代大学治理体系,用实际行动匡正校园风气,提高一体推进“三不腐”能力和水平,为党的二十大胜利召开营造环境,为早日建成高水平有特色的医药大学提供坚强的政治保障。(编辑 陈建龙)