公共卫生与健康学院举行实习动员大会

发布日期:2024年07月12日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 袁青芝)7月5日,公共卫生与健康学院在公卫大楼报告厅举行实习动员大会。学院党委副书记陈晓林、各系主任、各专业负责人、教办及学办相关人员参会。

陈晓林讲话,指出实习对学生实践能力、职业素养及综合能力的重要性,寄语同学们要倍加珍惜这次难得的机会,将所学的理论知识与实际工作紧密结合,为未来职业生涯奠定坚实且稳固的基础。随后,各专业负责人介绍了实习的具体安排及重要注意事项,对实习报告的撰写及实习成绩的评定标准进行说明,殷切期望同学们能够合理规划职业道路,深化专业技能的学习,以及提升实际操作能力,以便更快适应未来的工作岗位。辅导员重点强调实习期间的纪律要求和安全事项,提醒学生们在实习过程中必须严格遵守实习单位的各项规章制度,尽职尽责地履行实习职责,务必关注个人的人身安全、财产安全、交通安全及网络安全,确保实习过程顺利进行。

学院辅导员赵连涛为同学们开展一堂就业指导讲座。同学们要清晰地把握当前的就业形势,对自身能力进行精准评估与定位,明确未来的职业发展方向。在考研和考公的备考策略上,赵老师详尽地解析考试流程与关键注意事项,分享实用的备考经验与技巧。同学们应在简历优化、参与校园招聘、就业信息收集等方面构建自己的求职网络,充分利用各类资源和渠道,增强自身竞争力。

此次实习动员大会加深学生们对实习重要性的认知,使同学们对自身的职业规划和发展方向有更为清晰的认识,为同学们可能在实习过程中遇到的挑战和困难提供必要的心理调适指导和应对策略,帮助同学们圆满完成实习任务。(审核 聂秀 陈晓林)

上一条:药物质检教研室联合临床药学教研室开展教师课前预讲活动