公共卫生与健康学院积极拓展实习基地

发布日期:2024年07月12日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 袁青芝)7月8日、9日,公共卫生与健康学院党委书记聂秀、党委副书记陈晓林分别前往谷城县疾病预防控制中心中心、宜都市疾病预防控制中心开展实习洽谈合作,在两地举行实践教学基地揭牌仪式

在谷城县疾控中心的座谈交流中,院领导一行详细了解中心在公共卫生防控、健康促进等方面的工作内容和先进方法,向谷城疾控对我院实习生不遗余力地培养表示感谢。随后,学院与谷城疾控就实习协议、学生实习细节、实践育人、医教融合等方面进行深入探讨和交流,双方就如何加强实践教学、强化人才培养等方面达成多项共识,顺利签订实习协议,为未来的合作奠定坚实的基础。

学院领导一行抵达宜都市疾控中心,通过实地参观和交流,学院领导学院更加深入地了解中心在公共卫生与健康领域的突出贡献和实践经验。双方在授牌仪式上进行深入交流,就预防医学专业实习生的培养、实习过程中可能遇到的问题、实践教学的发展、资源共享及合作机制等方面交换意见,达成共识,成功签署实习基地合作协议。双方将以此为契机,进一步加强合作与交流,共同推动公共卫生事业的发展。

此次实习基地授牌,为公共卫生领域人才的培养注入新的活力,开启校地合作、协同育人的新篇章,也为学生提供更广阔、更优质的实践平台和教学资源,更为学院与地方医疗机构之间搭建更加紧密合作平台。未来,学院将继续加强与各方的合作与交流,为学生提供更加优质、实用的实践教学资源和服务,培养更多具有创新精神和实践能力的公共卫生人才。(审核 聂秀)