我校召开党纪学习教育总结会

发布日期:2024年09月18日 作者: 点击:[]

本网讯(文/赵峥 图/鲍晓宇)9月18日上午,我校召开党纪学习教育总结会。全体在校校领导出席会议,组织员、机关职能部负责人、二级党委书记参加会议。党委书记郑丹凤主持会议并讲话。

校党委副书记、校长王云甫传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神。党委常委、组织部长张海蛟以《坚持“五抓五促”,推进党纪学习教育走深走实》为题,系统总结学校党纪学习教育开展情况。

郑丹凤指出,党纪学习教育开展以来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,党委以上率下抓、工作专班常态抓、基层党组织具体抓,把学纪知纪明纪守纪要求贯穿始终,将党纪学习教育与学校高质量发展一体推进,取得了良好的工作成效。郑丹凤强调,巩固深化学校党纪学习教育成果,要在常态化长效化上持续用力。认真学习领会习近平总书记对巩固深化党纪学习教育成果的重要指示精神,将其与学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神结合起来。深刻总结运用学校党纪学习教育形成的好经验好做法,完善制度机制,深化标本兼治,充分发挥纪律建设对各项工作的保障作用,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。要在增强纪律自觉上持续用力。一体推进党性党风党纪教育,建立健全经常性和集中性相结合的纪律教育机制,将纪律教育融入党员、干部日常教育管理监督,加强对“关键少数”、年轻干部和新提拔干部的纪律教育,引导党员干部把纪律教育作为终身课题,不断增强纪律意识、提高党性修养、做到廉洁从政。要在勇于自我革命上持续用力。各二级党委要做好党纪学习教育的全面总结,梳理学习教育开展情况,强化对违纪风险点的跟踪问效。要准确运用监督执纪“四种形态”,落实“三个区分开来”,综合发挥党的纪律教育约束、保障激励作用,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,推进全面从严治党取得新成效,做好巩固深化党纪学习教育成果的后半篇文章。(审稿 张海蛟)