我校召开2024年党的建设和全面从严治党工作领导小组工作会议

发布日期:2024年09月19日 作者: 点击:[]

本网讯(文/赵曼 图/鲍晓宇)9月18日上午,2024年党的建设和全面从严治党工作领导小组工作会议在科教楼一楼多功能厅召开。全体校领导、纪委副书记、党建组织员、机关党政部门和教辅单位主要负责同志、各二级党委书记参加会议。

郑丹凤指出,今年以来,学校各级党组织和广大党员干部认真贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,以新时代党的创新理论为指导,注重党建工作示范引领,巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,推动全面从严治党持续向纵深发展、向基层延伸,在党风廉政、基层党建、意识形态、师德师风、人才队伍、统一战线、安全保密等方面都取得了较好成绩。尤其是在党纪学习教育开展以来,党委以上率下抓、工作专班常态抓、基层党组织具体抓,把学纪知纪明纪守纪要求贯穿始终,推进党纪学习教育与学校高质量一体发展,取得了良好的工作成效。

郑丹凤强调,要在推进常态长效、增强纪律自觉、勇于自我革命上持续用力,总结运用党纪学习教育形成的好经验好做法,充分发挥纪律建设的保障作用,建立健全经常性和集中性相结合的纪律教育机制,综合发挥纪律教育的约束、保障、激励作用,推进全面从严治党取得新成效,做好巩固深化党纪学习教育成果的后半篇文章。

郑丹凤指出,高质量完成好既定年度任务,关键在各级党组织,关键在全体党员干部。要筑牢政治忠诚,夯实管党治党之基,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,提高马克思主义水平和现代化建设能力,压实主体责任、提升监督质效,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要打牢基层基础,提振干事创业之势,保质保量完成各级党组织的换届工作,抓好党建示范创建和质量创优,做好党建考评工作,推动党建工作沿着标准化、特色化、品牌化的道路持续前行;要强化团结引领,凝聚协同奋进之力,切实守住意识形态问题底线,落实统战工作主体责任,加强师德师风建设,打造“人才之家”惠师强师有益载体。要严守安全底线,提升风险防范之效,落实保密工作责任制,打好保密工作整体仗,提升网络安全意识和保障能力,认真分析研判政治安全、消防安全、食品安全、交通安全、安全生产等各领域情况,层层拧紧责任链条,切实维护校园安全稳定。

会上,党委副书记、校长王云甫传达习近平总书记关于巩固深化党纪学习教育成果的重要指示、在全国教育大会上的重要讲话精神,通报省纪委监委典型案例。党委常委、组织部部长张海蛟总结党纪学习教育开展情况。主体办、纪委、监察专员办公室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、保卫处、信息网络中心等还就相关工作做出安排。(审稿 王有涛)