我校开展期初教学检查

发布日期:2024年09月03日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 朱雯)9月2日,由全体校领导带队,教务处、学工处、宣传部、后勤管理处、团委、各教学单位负责人与校级督导专家共同参与,组成7个检查组,开展2024—2025学年第一学期期初教学检查。本次检查实行全校各教学区域全覆盖,通过听课、看课、座谈调研、实地考察等多种方式,对教学秩序、教学环境、师生出勤、教学质量、教学设施与教材准备情况等开展全面检查,及时了解解决检查中发现的问题。

全体校领导带队共计组成7个检查小组深入全校各教学区域

通过检查发现,新学期开学,校本部和各校区教学工作整体运行良好。各教学单位提前谋划准备,各项教学准备充分,教学设备运行良好,全体师生按时收心归位,教师到岗率、学生出勤率高,以最饱满的热情来迎接开学第一课。

党委书记郑丹凤检查马克思主义社会学院和人文社会科学学院。她指出,开学第一课师生精神状态高昂向上,整体出勤表现良好,教师授课质量稳步提升。她要求,马克思主义学院全体教师要带头学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步突出马克思主义学院特色。她强调,各学院及相关职能部门要继续发扬一线作风,加强课堂督查工作;要大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,切实推动课堂教学质量提升,努力营造更加优良学风,确保学生在新学期取得更好的学习成果。要进一步健全我校三全育人的工作机制,进一步提高教师的专业水平素养和师德师风建设,培养德智体美劳全面发展的高素质社会主义接班人。

党委副书记、校长王云甫在基础医学院召开反馈会。他肯定了学院在教学、科研和学科建设等方面取得一系列工作成绩,特别是今年在国自然项目申报中做出的贡献。他要求,学院认真贯彻实施学校人才管理“13510”工程,推进“青年教师导师制”“青年人才培塑计划”,锻造“大先生”培育链条;进一步强化教师继续教育,主动学习临床医学相关知识,强化高素质复合型教师培养;进一步整合方向,组建学科团队;进一步借智借力,积极参与科研项目;进一步聚焦高影响力论文突破,努力提升科研能力。

本次期初教学督导检查工作的开展,为新学期教学工作的顺利进行奠定坚实基础。学校将继续以高标准、严要求推进教学管理,提升教学质量,为学校高质量发展筑牢基础。(审稿 刘涛)

上一条:我校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲集体备课会