我校与上海市东方医院签订战略合作协议

发布日期:2024年05月17日 作者: 点击:[]

本网讯(图文 鲍晓宇)5月16日,我校迎来了中科院院士、同济大学副校长、上海市东方医院院长陈义汉一行来访。校领导郑丹凤、王云甫、涂汉军、谭艳出席活动。

座谈会上,党委书记郑丹凤代表学校对陈义汉院士一行来访表达感恩之情、感谢之意。郑丹凤介绍校院渊源已久,上海市东方医院作为集医疗、教学和科研于一体的大型三级甲等综合性医院,坚持科教兴医,教学实力雄厚、发展潜力无限,成为我校教学医院以来,为我校不断提升人才培养质量做出了积极贡献。

陈义汉院士介绍了上海市东方医院的发展现状。他表示,湖北医药学院是一个深藏不露的宝石,闪烁着精神的光芒,有理想也有情怀,是一个仰望星空、脚踏实地的大学。医院与学校发展理念相得益彰、不谋而合,期待双方携手合作,向着更深入、更全面、更具体、更宽广领域发展,必将拥有更灿烂更辉煌的前景和未来。

党委副书记、校长王云甫代表学校与上海东方医院签订了战略合作协议。

当天上午10点,陈义汉院士走进我校“神农讲坛”,为师生讲授医学发展历史、科技创新前沿、心脏病学领域的科学发现与发展瓶颈,鼓励青年师生重视基础研究,脚踏实地做科研,心中有梦创未来。

当天下午,陈义汉院士一行前往我校两家直属附属医院,与医院签订医疗联合体战略合作协议,分享医院管理经验。在座谈交流会上,陈义汉院士侃侃而谈、金句频出。“把公平镶嵌到医院的每个角落”“做科学研究不能随波逐流、跟随潮流”“不做无聊的学问,解决人民健康问题,才是(医学)学术存在的意义。”这些话语,深深启发着在场的医务骨干、科研人员,会场掌声连连。

陈义汉院士一行还参观了我校校史馆以及附院文化墙。(审稿 陈建龙)