我校党委中心组举行10月份集中学习

发布日期:2023年10月25日 作者: 点击:[]

本网讯(文/陈旭  图/鲍晓宇)10月25日下午,校党委理论学习中心组在科教楼1707会议室举行10月份集中学习。校党委中心组成员、纪委副书记、党委工作部门负责人参会。党委书记郑丹凤主持学习活动并作总结讲话。

会上,党委书记郑丹凤导学习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示、习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示以及习近平总书记对关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。党委副书记、校长王云甫导学习近平总书记对教育工作的重要论述、习近平总书记关于网络安全的重要论述、习近平总书记在浙江以及江西考察时的重要讲话精神。党委常委、副校长罗杰导学习近平总书记在2023年第19期《求是》杂志上发表的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》以及习近平总书记在主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上发表的重要讲话精神。党委常委、统战部部长谭艳导学第十一次全国归侨侨眷代表大会精神以及教育部、国家民委、共青团中央召开学校铸牢中华民族共同体意识教育工作推进会精神。党委常委、组织部部长张海蛟导学习近平总书记在中央政治局常委会会议审议第一批主题教育情况和第二批主题教育安排时的重要讲话精神,习近平总书记在听取黑龙江省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神以及习近平总书记主持召开中共中央政治局9月27日会议时的重要讲话精神。

集中学习后,与会人员还自学了习近平总书记论党对一切工作的领导、习近平总书记论以人民为中心、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记给东北大学全体师生的回信以及习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲。

郑丹凤在总结讲话时要求,坚持政治担当,始终筑牢意识形态安全防线。深刻领会全国宣传思想文化工作会议精神,以习近平文化思想为指引,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,在日常工作中落实好“七个着力”的要求,勇于改革创新,建强人才队伍,不断增强能力本领,扎实做好宣传思想文化各项工作。坚持以本为本,矢志培养仁心仁术医学人才。把德育作为医学人才培养的首要内容,将思想政治教育和医学生职业素养教育贯通起来,建设一批有思想、有内容、有温度的课程思政“金课”,建设一批医学人文教育实践基地,实施“一站式”学生社区综合治理创新行动,配齐、建强大思政教师队伍,着力培育具有大医品德的高素质医学人才。坚持团结奋进,切实凝聚高质量发展的伟力。切实开展好铸牢中华民族共同体意识教育,准确把握“铸牢中华民族共同体”的科学内涵和重要性,强化思想引领,不断引导广大青年学生积极投身中华民族共同体建设,引导和激励广大统战人士立足本职、建功立业,助力学校高质量发展。(编辑 郑建超)

上一条:【教评进行时】谭艳带队督导直属附属太和医院实践教学工作