【学习二十大】校领导调研指导研究生院分党委中心组学习

发布日期:2022年10月26日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 王友炜)10月25日下午,党委常委、副校长严世荣出席指导研究生院分党委理论中心组关于党的二十大精神专题(扩大)学习会议,并就落实全面从严治党主体责任与分党委班子成员集体谈话。

中心组学习活动由研究生院分党委书记孔祥清主持,研究生院院领导、分党委委员、全体党员参加学习。孔祥清领学了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论、在党的二十大闭幕会、率新一届中央政治局常委与中外记者见面会时的讲话精神,详细解读了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议等内容。

集中学习后,分党委中心组成员分别结合党的二十大报告关于教育、卫生、科技、人才、党建等方面论述谈体会,结合工作实际开展了交流讨论。大家纷纷表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入开展大会讲话文件原文的自主学习,学原文知原意悟原理;深刻理解大会报告的核心要义与实践要求,增强理论自觉与行动自觉;深刻理解大会报告关于教育科技人才以及卫生工作的重要论述,联系本职岗位,思考“国之大者”,推进学科建设与研究生教育工作。

严世荣对本次活动进行了点评总结。她指出,本次学习活动扎实认真,政治站位高,学习内容新,研讨交流实,是一个高质量、高水平的专题学习会,取得了预期效果。严世荣就进一步落实全面从严治党主体责任与分党委班子成员集体谈话,她指出,第一要继续加强理论武装,用党的创新理论武装头脑,通过学习增强我们的政治领悟力、判断力、执行力;第二要擦亮组织品牌,加强“研途有我”品牌建设,把党建工作与业务工作深度融合,在学校各项工作中都要勇于创先争优,取得更多的荣誉;第三要增强廉洁意识,党风廉政建设永远在路上,驰而不息抓好党风廉政建设。在学科建设经费划拨、学生奖助学金评选中,做好风险点的防控。同时,要抓好意识形态工作,防范意识形态领域中的矛头问题,为学位与研究生教育工作营造一个风清气正的良好环境。

学习活动结束后,研究生院分党委还召开了10月份分党委会,研究了入党积极分子培养、奖学金评定相关工作。