【学习二十大】学校召开传达学习贯彻党的二十大精神会议

发布日期:2022年10月26日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 陈旭)10月26日下午,校党委书记涂汉军在科教楼1708会议室主持召开学校党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习贯彻党的二十大精神,并就深入学习贯彻党的二十大精神进行部署,校领导、各部门负责人、各分党委书记参会。

涂汉军简要介绍了大会召开概况、党的二十大报告的主要精神、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在闭幕会上的重要讲话精神、党章修改情况、中央纪委工作报告的主要精神以及湖北代表团活动情况。

涂汉军表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,取得了一系列事关新时代中国特色社会主义事业长远发展的重大成果,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。湖北医药学院坚决拥护习近平总书记在大会上所作的报告以及大会作出的各项决议决定,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,全党全国各族人民一定会团结成“一块坚硬的钢铁”,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

涂汉军强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。就学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求:一是必须切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,引导广大党员干部师生深切感悟蕴含其中的真理力量、人格力量、实践力量;三是全面把握党的二十大对于教育、科技、卫生、人才、青年等工作的部署要求,抢抓机遇,趁势而上,为中国式现代化建设提供强大人才支撑;四是以高度的政治责任感和使命感,全面动员,精心组织,迅速掀起党的二十大精神学习宣传热潮。全校上下要全面完整准确学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以忠诚践行初心,以实干担当使命,切实肩负起做好新时代为党育人、为国育才的光荣职责。(编辑 鲍晓宇)

上一条:【学习二十大】牢记“三个务必” 坚定历史自信 增强历史主动