【学习二十大】深学热议二十大 凝聚共识铸铁军

发布日期:2022年10月18日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 付轶)“只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号……全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。”习近平总书记铿锵有力的讲话在学校纪检干部的心中回荡。

17日上午,校纪委全体干部在1707会议室召开工作例会,纪委全体干部再次学习讨论了习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,校党委副书记、校长王云甫参会,会议由纪委副书记夏永红主持。

习近平总书记的重要讲话,深刻地激励鼓舞学校纪检干部,同志们表示,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务来落实,始终保持忠诚干净担当的政治本色,尽职尽责做好纪检监察本职工作。

夏永红发言,作为一名纪检干监察干部,倾听了习近平总书记的讲话内心无比激动。过去十年,我们党开展了史无前例的的反腐败斗争,以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当去疴治乱,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,参加工作三十余年,现在从事纪检监察工作,亲历了我们党驰而不息开展党风廉政建设、一以贯之推进反腐败斗争工作历程,见证了我们党全面从严治党下国家发生的翻天覆地历史性变化,深到使命无上光荣;报告强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,绝不能有松劲歇脚、疲劳厌战情绪,让我顿感责任无比重大。我们必须学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党的“二十大”部署,用强烈的担当、有效的措施、扎实的工作,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,一体推进“三不腐”建设,坚定斗争精神,提高斗争本领,强化监督责任,把正风肃纪的各项要求落实到具体工作中,为学校高质量发展保驾护航。

纪委副书记余彬说,集中收看党的二十大开幕会之后,又认真学习了习近平总书记的报告全文,深刻感受到伟大成就鼓舞人心,伟大征程激励人心,让人感到无比振奋!我们要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,尤其是“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”的内容,把全面从严治党要求落实到监督执纪工作的方方面面,把政治监督具体化,把日常监督常态化,聚焦重点领域和关键环节开展好专项监督,时刻保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定。

王云甫指出,习近平总书记的重要讲话明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,为党和全国各行各业奋进发展指明了方向。面对新时代新起点,学校也走到了高质量发展的关键时期,更需要学校纪委,勇担纪检职责、严格监督执纪,为学校高质量发展保驾护航。校纪委全体干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,通过学思践悟来提升政治站位,明确工作方向。要以政治监督为统领,紧紧围绕学校的中心工作,聚焦关键领域精准监督,把问题抓早抓小、管严管实。要全面提升纪检监察干部的“看家本领”,适应新时代高校发展要求,努力建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议上,王云甫还对学校纪委近期重点工作进行安排部署。(编辑 鲍晓宇)