基础医学院与第六临床学院深入推进联合育人

发布日期:2022年09月30日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁演鹂)为了更好推进双院联合模式下学生管理及教学工作,9月28日下午,基础医学院在学院一楼会议室召开第六临床学院前期后期教学工作与学生安全联合促进会,会议采取线上线下同步进行方式,党委常委、统战部部长谭艳、基础医学院及第六临床学院院领导、院办、教办、学办参加会议,会议由基础医学院院长唐俊明主持。

会上,基础医学院教办、学办分别汇报本学期期初教学工作运行情况、学生工作情况,并安排部署近期教学工作与学生安全工作。随后,第六临床学院辅导员高越汇报了期初学生管理工作出现的问题及采取的措施,坚持谈心谈话、查岗查寝、定期开展安全大检查,确保疫情期间学生管理工作平稳进行。第六临床学院教学办主任唐小东汇报疫情防控措施下第六临床学院改变见习课教学模式,采用线上特殊病例分析讲解互动,以及开放考研自习室为学生考研复习提供服务保障等措施。第六临床学院副院长郭紫康表示,后期将加强学生见习管理及教师授课质量,共同做好学生思想政治工作,合力推进教学质量,在明年本科教学评估中取得好成绩。

双方围绕学生安全教育问题进行交流探讨。基础医学院分党委书记张秋芳指出,学生思想政治工作要循序渐进,巧用方法,善于引导;学生安全管理问题,要细致入微,明确责任,工作到位。第六临床学院常务副院长江自成指出学生工作是各项工作中的重中之重,在坚决落实学校疫情防控措施,保证学生健康安全的基础上,发挥两院各自管理特色和优势,进一步扎实推进学生思想政治、教育管理、服务保障、心理健康及毕业就业等各项工作稳步有序开展,落实立德树人根本任务。

谭艳对本次会议给予高度评价,她肯定了基础医学院在双院协同发展模式上做出的积极探索,同时也希望,基础医学院与第六临床学院未来在教学与科研、临床与基础上深度合作,联合发展,互助育人。(编辑 陈建龙)