学校召开校园安全稳定工作专题会议

发布日期:2022年09月27日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 耿菊萍)9月26日下午,学校在科教楼一楼多功能厅召开校园安全稳定工作专题会议,全体校领导、各部门负责人、各分党委书记参加。会议由校党委书记涂汉军主持。

会议传达了国务院、湖北省、十堰市安全生产电视电话会议精神及省市网络安全会议精神,通报了近期校园安全稳定自查情况,对涉及校园安全生产及周边环境安全等五大方面问题提出了整改要求。

党委副书记、校长王云甫进行具体工作安排。一是要坚持政治导向,各单位组织召开一次专题会议,认真学习传达贯彻国家和省市会议精神,确保会议精神人人知晓,切实抓好校园安全稳定和疫情防控等工作。二是坚持问题导向,对标对表、举一反三、细化举措,构建安全生产长效机制,坚决抓实校园安全“查改治”。三是坚持责任导向,克服麻痹思想、松懈情绪,严格落实落细防控措施,进一步做好国庆假期及前后疫情防控、师生流动管理及值班值守工作,坚决守住校园疫情防控底线,持续筑牢疫情防控防护网。四是坚持目标导向,紧密对照年度党政工作要点和重点工作安排,查漏补缺、整改提高,确保年初制定的各项目标任务落到实处。

王云甫要求,各级干部务必增强政治敏锐性,全方位压实安全工作领导责任,明确安全红线,守住稳定底线,强化协同作战,群策群力推进校园安全防范体系建设,全力维护校园安全稳定。各单位要进一步强化责任意识,用好仅剩的三个月时间,确保年度重点工作有新突破。

校党委书记涂汉军对校园安全稳定工作进行了强调,他指出,全校上下要进一步提高思想政治站位,着力在增强安全稳定意识、压实安全稳定责任、抓细安全隐患排查整改、严守校园疫情防控底线等方面精准发力,全面加强校园安全工作,确保学校安全和谐稳定。全体干部师生要时刻绷紧安全稳定这根弦,严防任何危及校园安全稳定的情形发生,为党的二十大胜利召开营造良好环境。(编辑 郑建超)