学校召开会议研究部署党建工作

发布日期:2022年09月22日 作者: 点击:[]

本网讯(文/汤俊波 鲍晓宇 图/鲍晓宇)9月22日下午,校党委召开2022年度全面从严治党工作暨第二次党建工作领导小组会议,专题研究党风廉政建设宣教月活动推进及下阶段基层党建重点工作情况。全体在家校领导、党委职能部门负责人、各分党委书记、副处级以上干部以及党建组织员参会。会议由党委书记涂汉军主持。

本次会议邀请武汉理工大学李志峰教授讲授《依法治校,提升大学“双治现代化”水平》的纪法讲座。李教授从“依法治校”的内涵与特征,大学“双治现代化”的目标与任务,提升大学“双治现代化”水平等三个方面,介绍了大学治理依据的“法”,我国的教育法立法体系,重点讲授了中国特色现代大学制度、建设中国特色现代大学制度的四个基本维度,对于实现大学内部“双治”现代化,以及如何增强师生获得感、幸福感、发展感等方面,给予了思路,指明了方向。

党委常委、组织部部长张海蛟通报2021年度干部选拔任用工作民主评议结果,总结前三季度党建工作,部署第四季度党建工作,安排学校第11个全民国防教育月活动。会议就推进党风廉政宣教月相关活动,推进学校内部控制相关工作进行重点提示。

涂汉军就推进落实好下半年党建工作强调三点要求。一是精心组织师生学习宣传党的二十大精神。迎接党的二十大胜利召开,学习、宣传、贯彻的党的二十大精神,是当前和今后一段时间最为重要的政治任务。全校上下要强化整体统筹,突出师生主体,抓牢抓实安全稳定,抓严抓实疫情防控,抓紧抓实氛围营造。二是从严从实推动基层党建各项要求落到实处。促规范,在过程党建上下功夫;重效果,在质量党建上下功夫;显特色,在品牌党建上下功夫。三是推进“下察解暖”实践活动与“共同缔造”活动有机结合。“下察解暖”实践活动要紧扣省委工作重点,推动实践活动持续深化阶段各项任务落实;聚焦市委督导焦点,继续深入包联社区、乡村振兴联系点;发掘学校活动亮点,切实解决师生所思所愿所求。在开展“下察解暖”实践活动中开展共同缔造,是时代之需,是走好新时代党的群众路线的有效途径。共同缔造活动是实现乡村振兴的有效途径,必须坚持做实。“下察解暖”实践活动是乡村振兴的必然要求,必须坚持做细。联合主题党日是党建引领乡村振兴的重要方式,必须坚持做好。 (编辑 郑建超)