支部共建促党建 校地合作促振兴

发布日期:2022年09月15日 作者: 点击:[]

本网讯(文/赵峥 图/鲍晓宇)9月15日上午,我校机关分党委第一、第四党支部与丹江口市六里坪镇蒿口村党支部联合开展9月主题党日活动和“下察解暖”实践活动,共谋支部共建和乡村振兴工作。六里坪镇党委副书记张海洲,湖北医药学院援建蒿口村项目负责人刘冰、金志雄、袁艺,机关第一、第四党支部党员,蒿口村党支部党员、村“两委”班子成员,湖北医药学院驻蒿口村乡村振兴工作队成员参加活动。校领导涂汉军、李云霞、张海蛟以普通党员身份参加活动。

本次活动主题为统筹疫情防控和经济社会发展,持续深化‘下察解暖’实践活动,为党的二十大胜利召开营造良好环境,张海蛟同志主持活动。主题党日活动严格按照“7+X”规范开展。全体党员佩戴党徽,缴纳党费,齐唱国歌,李云霞同志带领重温入党誓词,李建军同志领学了《党章》第八章“党的纪律检查机关”。

在集中学习阶段,王有涛同志领学了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,张忠红同志领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,孙敬龙同志领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》“新时代的中国共产党”章节,庄海玲同志提纲挈领归纳了《习近平谈治国理政》第四卷第一专题掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义》的核心观点,蒿口村党支部书记彭泽洪同志领学了中共中央办公厅、国务院办公厅文件《关于规范村级组织工作事务、机制牌子和证明事项的意见》。

按照党风廉政建设宣教月关于校党委领导班子成员要结合主题党日活动讲授廉政微党课的要求,张海蛟同志以“《诗经》中的廉政理念”为题开启了支部“党课开讲了”活动。

在办实事环节,全体党员沿着桃园河道捡拾垃圾,开展“共抓大保护 同饮一江水”志愿服务活动,购买1200元爱心桃,现场查看蒿口村“二十大献礼工程”党建宣传展馆建设进展情况。在村组干部带领下,党员开展“下察解暖”户户走到活动,与村民拉家常,了解群众生产生活情况,征求对蒿口村美好环境与幸福生活共同缔造活动的意见和诉求。

会议对常态抓好疫情防控、继续开展好“下察解暖”实践活动、扎实推进共同缔造等9月份重点党建工作作了强调。

会后,召开了湖北医药学院帮扶蒿口村项目推进会,推进“共同缔造”活动。(编辑 鲍晓宇)