【专题实践活动】校领导看望慰问2022级新生

发布日期:2022年09月13日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 陈胜敏)9月8日晚上,校领导涂汉军、王云甫、李云霞、严世荣、罗杰、谭艳、张海蛟带领相关职能部门负责人、药护学院及各二级学院负责人、新生班级辅导员深入学生公寓,走访慰问来自全国各地的2022级新生。

在走访慰问中,涂汉军仔细询问新生入校后的切身感受,详细了解同学们的住宿、生活情况以及家庭情况,叮嘱同学们要尽快适应大学生活,树立奋斗目标、做好大学规划,练就“真本领”、掌握“真技能”。

王云甫详细询问了同学们来校途中的情况和到校的感受,了解生活上的困难和需要哪些帮助等,悉心提醒他们注意季节变化,注意增强防火防诈骗和用水用电等各方面的安全防范意识。

李云霞在汇雅寝室看望新同学时,向同学了解入校后的感受及专业学习规划等情况,嘱咐同学们有什么问题及时和老师沟通解决,与新同学尽快熟悉,抓好专业学习,不辜负父母期望。

“你们都来自哪里?”、“对学校感觉怎么样?”、“食堂饭菜是否吃的习惯?”在汇才公寓,严世荣亲切的与新生交谈,从“衣食住行”各个方面了解新生情况,并叮嘱大家要互帮互助、共同进步。

每走进一间宿舍,罗杰都会仔细察看学生们的生活环境,详细询问大家的学习情况。同学们纷纷谈起自己的家乡、家庭状况、学校印象和学习打算等,对学校为大家营造的良好环境和氛围表示由衷的感谢,盛赞学校是个温暖的大家庭。

在汇诚公寓,谭艳问:“来到学校感觉怎么样?对学校的安排有没有意见建议?”新生表示:“从校园到宿舍都很漂亮、从老师到同学都很热情、从学习到生活都充满希望,自己将发扬“湖医药精神”,奋发努力,不辜负学校、社会和父母的厚望。”

张海蛟与同学们亲切交谈,询问新生入学后的住宿、就餐等生活情况,“刚来学校有什么不适应的地方吗”“有什么困难及时和老师沟通,要遵守疫情防控规定,做好个人防护……”。面对校领导亲切的问候,同学们主动分享、积极回应。他叮嘱同学们要认真学习,学有所成、学有所获、学有所用,以良好的状态迎接即将开始的大学生活。

校领导深入学生宿舍看望慰问新生是学校贯彻落实全省党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的具体行动。一声声饱含深情的嘱托,一句句催人奋进的期许,让2022级的新同学深切感受到了湖医药大家庭的温暖,感受到了来自师长的无限深情与牵挂。新生们表示,在未来的学习生活中,将不辜负学校领导和老师的期望,以最佳的状态开启大学新旅程,以饱满的热情迎接新生活,书写出绚烂、无悔的青春篇章!(编辑 陈建龙)