校领导调研附属人民医院科技创新工作

发布日期:2022年09月09日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 柳金金)9月7日下午,校党委常委、统战部部长谭艳带队在附属人民医院行政楼三楼会议室召开科技创新调研会,校生物医药研究院院长李蓓、科技处处长郭阳、副处长马俊凯、刘莹随行。校长助理、附属人民医院党委书记、院长钟森,第三临床学院分党委书记桂程君,附院科教部、临床研究所及第三临床学院教学科研办相关同志参会。会议由附属人民医院副院长、第三临床学院院长王家宁主持。

会上,第三临床学院副院长、附院科教部主任曹洪对附属人民医院科研开展及平台建设情况等内容进行了专题汇报。郭阳对湖北医药学院科研工作情况及临床科研成果进行了分析报告。李蓓介绍了学校公卫大楼建设、规划情况,并对各科研单位未来入驻发出了邀约。

与会人员就院校科研融合、科研成果转化、科技创新等问题进行了交流,会议指出,近两年学校对科研工作支持力度不断增加,附院基础研究整体实力明显增强、平台团队建设快速发展、科研服务临床力度不断加大、科研产出成绩屡创新高。但仍存在一些亟待解决的问题,如改进科研设备配置、扩大实验室面积、学校科研平台资源共享及高精实验仪器设备专人指导不够等。

谭艳表示,学校今年制定了新进博士3年期科研培养计划,希望附属人民医院抓住入职培养时间窗,为院内高学历人才创造条件,确保科研产出效果;谭艳同时强调科研诚信和学术道德问题是一条不可触碰的红线。

钟森感谢学校一直以来对附属人民医院和第三临床学院的大力支持,今后医院将把院校科研融合作为重点工作持续抓好,不断加速科技成果转化助推医院临床服务能力提升,实现医院整体科技创新水平不断提高。(编辑 鲍晓宇)