我校举办学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神专题读书班

发布日期:2022年09月02日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 陈旭)9月2日下午,我校在科教楼一楼学术报告厅举办学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神专题读书班。全体校领导、学校编制副处级以上干部、党建组织员、教学督导员、学风督导员参会。校党委书记涂汉军主持学习活动并作总结讲话。

十堰市委宣讲团成员、十堰市委党校计会云副教授以《建设示范区 建功先行区——学习贯彻省第十二次党代会精神》为题作学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神辅导报告,报告围绕不折不扣贯彻落实习近平总书记视察湖北讲话精神,深刻理解建设新发展格局先行区目标定位、系统把握未来五年工作重点和十堰实践要求三个方面具体对习近平总书记历次考察湖北的殷殷嘱托和省第十二次党代会的背景、内容、内涵、要求进行宣讲。党委宣传部还为参会人员发放了读书班《学习资料》。

围绕学习内容,立足学校发展和工作实际,校党委常委依次开展交流研讨。

党委书记涂汉军强调,湖北医药学院要完整准确全面贯彻新发展理念,将国家所需、学校所能、地方所盼、未来所向有机结合起来,找准学校在湖北发展蓝图中的方位,明确学校在地方发展大局中的定位,起而行之、积功兴业,全力推动省第十二次党代会精神在学校落地生根、见行见效。要提高政治站位,准确把握新发展理念的科学内涵;要心怀“国之大者”,自觉在大局中找准自身坐标;要坚持系统观念,注重整体谋划统筹兼顾协调推进。

党委副书记、校长王云甫强调,省第十二次党代会的召开,既是湖北发展的里程碑,也是再创辉煌的新起点。特别是王蒙徽同志在大会上作的报告,对坚定不移推进全面从严治党、永葆自我革命精神提出明确要求,我们要时刻保持清醒头脑、进取精神、清廉作风干事创业,同时始终保持“不敢腐”的高压震慑;要扎紧织密“不能腐”的制度笼子;要筑牢守稳“不想腐”的思想防线。

党委常委、副校长李云霞强调,要把智慧和力量凝聚到省党代会作出的战略部署和市委、校党委工作要求上来,为建设全国构建新发展格局先行区、加快“建设绿色低碳发展示范区”和学校“升大”作出工会贡献。要切实履行工会团结引领政治责任;切实发动全校教职工再立新功;切实保障稳步提升民生福祉;切实全面从严加强自身建设。

党委常委、副校长严世荣强调,要全力以赴做好高校毕业生就业创业服务工作,让毕业生“留得下”“有盼头”“起得来”,以“人才之能”服务“国之大者”“省之要事”。要在就业布局上突出全员参与,以建好先行区描绘人才发展蓝图;在就业思政上坚持全员育人,以观念转变树立树牢正确择业观;在就业机制上强化全员联动,以信息化提升智慧就业服务水平。

党委常委、副校长罗杰在书面交流材料指出,要始终牢记习近平总书记谆谆教诲,认真总结、不断完善常态化科学精准防控机制和局部应急处置机制,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,为湖北建成“先行区”贡献“湖医药”力量。要提高政治站位,高度重视疫情防控工作;履行社会责任,为人民生命健康保驾护航;融入发展大局,抢抓机遇赢得战略先机。

党委常委、统战部部长谭艳指出,党的十八大以来,习近平总书记五次到武汉考察,三次都强调了科技创新和科技自立自强,表明了党中央对高水平科技自立自强的高度重视,也体现了习近平总书记对湖北增强科技自主创新能力的深切厚望。我们必须心怀“国之大者”,踔厉奋发、勇攀高峰,为服务高水平科技自立自强、服务全国构建新发展格局作出新的贡献。

党委常委、组织部部长张海蛟指出,蓝图已经绘就,奋斗正当其时。作为党员干部,要先行一步、走在前面,自我加压、奋力攀高,努力为服务全国大局、建好“先行区”作出积极贡献。要以责任人的担当,增强作为意识;以探路者的勇气,创造有为业绩;以实干家的作风,提升善为本领。

涂汉军在总结讲话中指出,各级党员干部要整体把握、系统领会、一体落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把习近平总书记殷殷嘱托转化为做好学校各项工作的实际行动。要将思想认识统一到省委的决策部署上来,经常对标对表,切实把新发展理念贯彻落实到改革、发展、稳定的各个领域、各个方面、各个环节。坚持稳中求进工作总基调,保持战略定力,增强责任感、使命感、紧迫感,不断提升把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。(编辑 陈建龙)