我校全面部署新学期疫情防控工作

发布日期:2022年09月02日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 王艳)9月1日上午,学校召开疫情防控工作会议,安排部署新学期疫情防控工作。全体校领导、学校疫情防控领导小组成员、各二级学院分党委书记等参加会议。

党委副书记、校长王云甫对开学初疫情防控重点工作进行安排部署。他指出,要坚决落实防疫政策,按照《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》要求,调整优化防控措施,做到精准化、人性化;要加强校园封闭管理,坚决堵住疫情防控的漏洞,确保疫情防控不松动、不松懈;要加强环境整治消杀,突出做好学生食堂、校内快递点的隐患排查整改,定期规范开展教室、寝室、实验室、图书馆等人员相对密集公共区域的消毒消杀工作;要加强学生日常管理,压紧压实二级学院的学生管理和疫情防控主体责任,摸清底数、掌握情况,确保返校学生疫情防控安全到位、集中隔离和居家医学观察学生关怀到位、心理健康问题学生帮扶到位、暂时尚未返校学生具体情况摸排到位。

党委书记涂汉军作总结讲话。他强调,全校上下要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真贯彻国家和省市疫情防控政策,落实王忠林省长8月28日在省疫情防控指挥部专题会议上的讲话精神,扎实做好疫情防控工作。他要求,全校上下思想上必须高度重视,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守住校园疫情防控底线。各单位各部门工作上必须突出重点,加强对重点人群、重点场所、重点环节管理,落实好返校学生7天5次全员核酸检测、扎实管好校门强化校园封控管理、从严把握师生外出请假审批、高效统筹好尚未返校学生的有序返校和2022级新生的入学报到等工作。各级领导干部作风上必须务实重行,抓住疫情防控的难点,加强学生教育管理,具体由学工处负责牵头管总,各二级学院狠抓落实;夯实疫情防控的基础,发动群众、动员师生,全民参与、全员参加,群策群力、共建共治,共同努力做实做好校园疫情防控;聚焦疫情防控的关键因素,充分调动广大党员干部履职尽责、担当作为,切实做到守土有责、守土尽责,确保各项防控任务和责任落到实处。(编辑 陈建龙)

上一条:戢福云课题组在国际期刊《Military Medical Research》发文