王云甫调研附属人民医院学生宿舍建设

发布日期:2022年08月30日 作者:桂程君 点击:[]

本网讯(通讯员 桂程君)8月29日上午,新学期开学首日,校党委副书记、校长王云甫来附属人民医院调研学生宿舍建设,校长助理钟森带领附属人民医院及第三临床学院班子成员王江陵、王家宁等和相关职能部门负责人陪同调研;药护学院、教务处、研究生院、口腔医学院相关同志参加了调研。

王云甫一行首先来到了山西路何家沟的两处拟新建本科生宿舍的选址地。附属人民医院党委书记、院长钟森向王校长汇报了附属人民医院改善学生住宿环境、提高住宿容量的举措,医院处于中心城区寸土寸金的核心商圈。多年来,医院一直采取集体租赁公租房、整体租赁他单位宿舍、医院财政补贴住宿经费缺口等多举措解决学生住宿中的种种问题。随着学生对住宿条件需求的逐步提升和我校招生规模的增大,医院多渠道开拓住宿空间,最终在八月底决定在医院附近选定这两处房产,以开发商按照学生公寓的标准装修好后整体长期包租给医院的形式合作,预计在2023年春可以提供500个左右的高品质床位投入使用。王云甫在现场对照图纸实地勘察,和开发商面对面的交流规划设计构想,他强调“安全”是建设学生宿舍第一要务,安全涉及质量、环保、消防等,其次要考虑实用性与舒适性。

随后,王云甫一行驱车来到附属人民医院五堰院区,视察研究生公寓建设现场。工人师傅们正在忙碌着进行宿舍建设的最后扫尾施工,窗明几净的宿舍里,一张张崭新的上床下桌的套床有序摆放,高级灰的绒布窗帘遮光而又有质感;走廊里,希波克拉底等医学名家格言营造出浓郁的医学文化氛围,开阔的户外集中晾晒区里矗立着一排排晾衣架,等待着主人们的到来。

今年七月初决定要建设附属人民医院研究生公寓,从最初的公寓选址到招投标订购床铺、窗帘、饮水机、热水器等,再到床铺运输及安装、水电施工,又逢疫情,时间紧任务重,经过供货商和附属人民医院后勤保障部施工人员加班加点抢工期赶进度,54间宿舍、210张床铺,最终能确保在九月初如期投入使用。湖北医药学院和附属人民医院为建设研究生公寓累计投入建设资金六十余万余。王云甫高度赞扬附属人民医院在短短一个多月的时间里,高质量建成研究生公寓,彰显了“人医速度”和以生为本的高度责任感。(编辑 陈建龙)