学校召开暑期教学工作会暨秋季学期院务会

发布日期:2022年08月26日 作者: 点击:[]

本网讯(文 鲍晓宇)8月26日下午,湖北医药学院暑期教学工作会暨秋季学期院务会在科教楼学术报告厅进行,会议围绕新一轮本科教育教学审核评估,以推进教育教学高质量发展的主题展开。校领导,处级领导干部,各系(部)教研室正副主任、教务处和各二级学院教学办人员参会。会议由党委书记涂汉军主持。

会上,党委副书记、校长王云甫作题为《筑牢教学中心地位 纵深推进高质量发展》的教学工作报告。报告立足于“一个中心”“两个抓手”“三个改革”“四个基础”“五个水平”,系统总结了学校近五年的教学工作,分析了当前教学中存在的问题,提出了树立一流育人理念、创建一流师资队伍、建设一流课程体系、构建一流专业体系、创建一流教学基地、完善一流质保体系、打造一流培养模式、夯实一流保障体系的工作思路。王云甫还对暑期工作进行了总结,并对近期重点任务进行安排部署。

教务处处长刘涛对新一轮本科教育教学审核评估方案进行解读。此次评估是总结优势、分析问题、补足短板的良好契机,评估方案对指导思想、基本原则、工作目标、组织机构及工作任务、总体安排和工作要求做了详尽解读。方案全面、任务细致、责任明确、措施得力,具有很强的操作性和实践性。

党委书记涂汉军结合暑期工作会主题,重点围绕教育教学质量建设与发展问题,提出三点要求。一是要强化质量导向,全心顺应高等教育发展大势。抢抓医学高等教育发展良机,把握本科审核评估重要契机,聚焦医学教育改革关键时机。二是要把握质量重点,全力打造本科教育良好生态。学院要体现主体地位,教研室要凸显主要职能,教师要发挥主导作用。三是要提升质量内涵,全面提高学校人才培养质量。深化“三金”建设,强化教学质量提升,细化管理服务育人。

涂汉军强调,教学工作是学校的立身之本、创业之基、发展之要。全校上下要共同携手,努力打造高质量的本科教育,在建设高水平有特色医药大学的实践中不断拓新路、立新功,为培养更多担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗!(编辑 陈建龙)