党委中心组举行8月份集中学习

发布日期:2022年08月03日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 陈旭)8月3日下午,校党委理论学习中心组在科教楼1707会议室举行8月份集中学习。校党委中心组成员、纪委副书记、党委工作部门负责人参会,校党委书记涂汉军主持学习活动并作总结讲话。

会上,涂汉军导学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷;党委副书记、校长王云甫导学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神以及《湖北省巡视整改和成果运用办法》;党委常委、副校长李云霞导学了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述以及中央农村工作会议精神;党委常委、副校长严世荣以“从战略和全局高度深刻把握‘先行区’目标定位”为题作省第十二次党代会精神专题导学;党委常委、副校长罗杰导学了省委教育工委转发教育部思政司相关文件精神;党委常委、统战部部长谭艳导学了中央统战工作会议以及中共中央党外人士座谈会精神;党委常委、组织部部长张海蛟导学了《习近平论强军兴军(2022年)》以及习近平总书记在2022年第15期《求是》杂志上发表的重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神》。

集中学习后,与会成员还自学了《习近平谈治国理政》第四卷第一至第三专题、习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神、习近平总书记向中国共产党与世界马克思主义政党论坛致贺信、全国宣传部长电视电话会议精神以及为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑——在习近平强军思想指引下新时代国防和军队建设成就综述。

涂汉军在总结讲话中提出三点要求。一是明大者,怀大者,担大者。党的力量就在于团结,在于目标一致、齐心协力。当前,胜利召开党的二十大就是“国之大者”,维护祖国主权和领土完整、反对外部势力干涉台湾事务就是“国之大者”,作为党的基层组织和党员领导干部就应当把一切工作的重心放在学习习近平总书记讲话,统一思想向前看,担当奉献展作为,坚决守住意识形态安全底线,为二十大胜利营造良好氛围;就应当引导干部师生爱党爱国,团结一致,支持国防建设,同仇敌忾反对一切分裂祖国的行径。二是明大局,顾大局,促大局。没有大局,就没有格局。省第二次党代会提出湖北建设全国构建新发展格局先行区,我们不能做旁观者。我们要按照高质量发展的要求,积极工作,加强科技创新和科技成果转化,在服务地方生物医药产业快速发展展示湖医药作为。乡村振兴也是大局。我们不能忘了作为大学所肩负的社会责任,发挥好学校的学科优势、专业优势、人才优势、资源优势,深入开展“下察解暖”实践活动,脚踏实地,为乡村振兴、农民富裕力所能及做一些实事好事,在推动共同富裕的道路上携手前行。三是明大势,顺大势,乘大势。虽有智慧,不如乘势。当前中国发展的大势就是中华民族伟大复兴的势头浩浩汤汤,不为任何势力所阻挡。为此,我们要按照中央的统一部署,加强统一战线建设,团结凝聚更多更广泛的党外人士和社会人士,形成强大发展合力。同时,我们要加强自身建设,始终保持先进性和纯洁性,坚持防线前移,抓早抓小,切实把全面从严治党要求体现到学校事业发展全过程各方面,确保自身全面过硬,堪当发展、安全、稳定的重任。