马克思主义学院第二党支部开展“学习回信精神”调研小流域治理主题党日活动

发布日期:2024年09月19日 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 朱明一)9月14日下午,马克思主义学院党委教师第二党支部赴茅箭区家风家教实践基地和武当路幸福顾家小区,开展9月份主题党日暨调研考察茅箭基层社会治理和小流域治理活动,本次活动主题为深刻领悟习近平总书记重要回信精神,坚决扛牢“一泓清水永续北上”政治责任,全体无课党员职工参加本次活动。

党员同志们首先参观了茅箭区家风家教实践基地和以“家”文化为主题打造的禧文化一条街区,深刻感受家风家教对于国家、社会、家庭和每一个个体的重要意义。全体党员随后来到武当路幸福顾家小区,对这一用共同缔造理念打造的湖北省完整社区改造样板点进行了调研、考察和学习。通过现场参观,党员同志们深切感受到了茅箭区基层社会治理和小流域治理的丰硕成果,也对社区美好生活共同缔造、基层治理同心同行的先进做法产生了深刻感悟。

参观结束后,第二党支部全体党员在幸福顾家社区二楼会议室举行9月份主题党日理论学习,会议由第二党支部书记柴晓运主持。全体党员交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、过党员政治生日后,共同学习了习近平总书记给湖北十堰丹江口库区的环保志愿者的回信等重要讲话精神。全体党员同志针对此次主题党日理论学习和调研考察主题,进行了踊跃、深刻的发言。

学院党委书记孔祥清做总结发言,他希望第二党支部的党员同志们要深入了解基层社会治理现代化的重要性与基层实践成果,在实践领悟习近平总书记重要回信精神的过程中,结合专业特长,在基层社会治理实践中受教育、长才干、作贡献。(审稿 孔祥清)