【党纪学习教育】我校党纪学习教育专题读书班开班

发布日期:2024年05月06日 作者: 点击:[]

本网讯(图文 鲍晓宇)5月6日下午,湖北医药学院党委常委会党纪学习教育专题读书班在科教楼多功能厅开班。全体校领导和中层正职参加读书班。开班仪式由党委书记郑丹凤主持。

郑丹凤作开班动员讲话。她指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,开展党纪学习教育是推动党的创新理论入脑入心的必然要求,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,推进中国式现代化湖北医药学院实践的有力保障。要准确把握开展党纪学习教育的目标任务,学纪是党纪学习教育的基础前提,知纪是党纪学习教育的直接目标,明纪是党纪学习教育的内在要求,守纪是党纪学习教育的最终目的。要严格落实开展党纪学习教育的工作要求,压实领导责任,在全面学习上下功夫;加强宣传引导,在全面把握上下功夫;坚持两手抓两促进,在全面落实上下功夫。

郑丹凤强调,党员领导干部作为党和国家事业发展的“关键少数”,要当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效。她要求,二级党委要尽早谋划举办读书班,做到人员、任务、要求“三落实”,推动党纪学习教育向基层延伸,不断走深走实。

党委常委、纪委书记、监察专员徐荣同志作专题辅导。他围绕《条例》总则的主要内容、“六项纪律”的规范要求、抓好《条例》学习贯彻等三个方面,明确学习《条例》须紧紧围绕服务中心大局,着力培养遵规守纪自觉,认真履行全面从严治党政治责任,突出纪律监督执行。

根据安排,湖北医药学院党委常委会党纪学习教育专题读书班为期2天半时间,设置有专家辅导、通读《条例》、集中学习、专题辅导、交流研讨、警示教育、自主学习等内容。(审稿 陈建龙)