我校开展科级干部任前集中谈话暨廉政谈话

发布日期:2024年01月12日 作者: 点击:[]

本网讯(文/陶鹏飞 图/鲍晓宇)1月11日下午,学校在科教楼一楼多功能厅开展新提任科级干部任前集中谈话暨廉政谈话,校领导郑丹凤、徐荣出席会议并讲话。校纪委、党委组织部负责同志及新提任的57名科级干部参加会议。

会上,党委组织部宣读科级干部任免文件;校纪委通报五例年轻干部违纪违法典型案例。董丹妮、朱笑冉、何尚峰作为新提任科级干部代表作表态发言。

徐荣与科级干部进行廉政谈话。他向新提任科级干部提出三点要求:一是强党性,要政治坚定、绝对忠诚。要强化政治意识、提高政治站位,严守政治纪律政治规矩。二是严党纪,要知纪守纪、廉洁自律。要加强纪律学习、严格纪律执行、筑牢思想防线。三是正党风,要践行宗旨、严实作风。要树立正确的政绩观,勇于担当、善于作为。他勉励新提任科级干部珍惜自己新的岗位,珍惜自己的前途,珍惜组织的信任,始终与校党委同心同向、同频同步,奋力拼搏、奋勇向前。

郑丹凤代表学校党委向新提任科级干部表示祝贺,围绕习近平总书记强调的年轻干部“七种能力”,向新提任科级干部提出七点希望:一是一心向党讲政治,在坚定方向中持续提升政治能力;二是一如既往勤思考,在了解校情中持续提升调查研究能力;三是一门心思强本领,在推动工作中持续提升科学决策能力;四是一以贯之谋发展,在谋事干事中持续提升改革攻坚能力;五是一丝不苟促稳定,在应对风险中持续提升应急处突能力;六是一心为民办实事,在服务师生中持续提升群众工作能力;七是一马当先善作为,在真抓实干中持续提升抓落实能力。

郑丹凤鼓励年轻干部做到定力要深、眼力要准、能力要强、合力要好,努力成为新时代担当作为好干部,为早日建成湖北医药大学贡献力量。(审稿 张海蛟)