“一带一路”国际中药材产业科技创新院(十堰分院)在我校揭牌

发布日期:2023年12月06日 作者: 点击:[]

本网讯(图文 鲍晓宇)12月6日上午,“一带一路”国际中药材产业科技创新院(十堰分院)揭牌仪式在湖北医药学院公共卫生与健康大楼一楼学术报告厅举行,“一带一路”国际中药材产业科技创新院院长胡学博,第六届“一带一路”传统药物国际会议15位外国专家出席活动。揭牌仪式由党委常委、统战部部长谭艳主持。

会上,湖北医药学院党委书记郑丹凤致辞,介绍学校教育事业发展情况。她指出,湖北医药学院加入“一带一路”国际中药材产业科技创新院,成为十堰分院,是学校推进区域中医药产业发展、推进高水平对外合作交流的重大机遇和良好契机。学校将加强与区域战略的协同对接,大力搭建科技创新服务平台,重点围绕生物医药产业发力,通过“一带一路”国际中药材产业科技创新院(十堰分院)这个平台桥梁,更好互联互通、互学互鉴、互利共赢,共同打造出中药材产业领域国内与国际共享、传承与发展齐飞、赓续与创新共色的别致风景。

“一带一路”国际中药材产业科技创新院院长胡学博,湖北医药学院党委副书记、校长王云甫,鄂西北生物医药产业技术研究院院长涂汉军,直属附属人民医院党委书记钟森共同为“一带一路”国际中药材产业科技创新院(十堰分院)揭牌。

随后,涂汉军指出,“一带一路”国际中药材产业科技创新院(十堰分院)是依托湖北医药学院以市场为导向的新型省级产业创新平台,将以基础研究为主,在直属附属人民医院以临床转化为主,建设南水北调水源区生物样本库,开展南水北调水源区环境与健康研究,着力突破中药材现代化和产业化的关键技术,进行大健康及相关功能产品的研发,继续探索在干细胞领域的研究与临床应用。

胡学博致辞。他指出,通过半日参观交流走访,感受到学校及附院的热情好客,对学校的雄厚师资队伍、高超临床医术、优美校园环境赞不绝口。祝愿双方通过“一带一路”国际中药材产业科技创新院这一平台,加强交流、互通有无、促进友谊、共同发展。

校党政办、科技处、生物医药研究院、国际合作与交流处、基础医学院、药学院,以及直属附属人民医院药学部负责同志和部分留学生代表、研究生代表、本科生代表参会。(审稿 陈建龙)